 
        Étude sur la dégradation des sacs en plastique biosourcé
Une étude a été menée par l'ISSeP en partenariat avec le Département Sols et Déchets (DSD)...
 
                            La raréfaction des ressources constitue un des enjeux majeurs d'aujourd'hui. C'est pourquoi la Wallonie, pour soutenir son développement économique et social, veut améliorer l'utilisation des biens consommables et limiter ainsi son empreinte écologique.
Pour ce faire, elle a développé une politique d'économie circulaire qui se trouve traduite dans un plan: le plan wallon des déchets ressources (PWD-R).
Pour en savoir plus, consultez :
Plus d'informations sur la gestion des déchets en Wallonie sont disponibles sur le site Déchets.
 
        Une étude a été menée par l'ISSeP en partenariat avec le Département Sols et Déchets (DSD)...
 
        Le 30 mai 2018, le Parlement Européen a modifié la directive cadre relative aux déchets (2018/851)...
 
        La Wallonie entend améliorer la propreté publique de son territoire afin d’augmenter le bien-être...
 
        Le baromètre de la prévention des déchets ménagers, actualisé en 2024, est une étude exhaustive...
 
        Médicaments périmés ou non utilisés ? Rapportez-les chez votre pharmacien ! Votre guide pratique...
 
        Le secteur de l’HoReCa est l’un des principaux utilisateurs d’ustensiles en plastiques à usage...

Le Plan wallon des déchets-ressources (PWD-R) a été adopté par le Gouvernement wallon le 22 mars 2018. Il constitue à la fois le plan de gestion des déchets et le programme de prévention des déchets. Ce Plan a pour but de guider et structurer la politique wallonne relative aux déchets-ressources et la propreté publique pendant une dizaine d'années. Le PWD-R s'inscrit dans une perspective d'économie circulaire et considère la prévention et la gestion des déchets comme un vecteur de préservation des ressources et de développement économique et social.

Le Gouvernement wallon a adopté en juin 2015 un programme de lutte contre les pertes et gaspillages alimentaires, le Plan REGAL. Son objectif : réduire de 30 % les pertes et gaspillages alimentaires d’ici 2025, au niveau des différents maillons de la chaîne alimentaire.