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Eau |
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Conditions de déversement des eaux usées en eaux de surface ordinaire et voies artificielles d'écoulement |
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Les établissements transformant moins de 700 kg par jour de pommes de terre et déversant leurs eaux usées domestiques en eau de surface ordinaire et en voie artificielle d'écoulement respectent les conditions suivantes :
- le pH des eaux déversées est compris entre 6.5 et 9. Si les eaux déversées proviennent de l'utilisation d'une eau de surface ordinaire ou d'une eau souterraine, le pH naturel de ladite eau, s'il est supérieur à 9 ou inférieur à 6.5 peut être admis comme valeur limite du pH des eaux déversées;
- la température ne peut dépasser 30 °C;
- la demande biologique en oxygène sur 5 jours ne peut dépasser 60 mg d'oxygène par litre;
- la demande chimique en oxygène ne peut dépasser 360 mg d'oxygène par litre;
- la teneur en matières en suspension ne peut dépasser 60 mg par litre;
- la teneur en matières sédimentables ne peut dépasser 1.25 ml par litre (au cours d'une sédimentation statique de 2 heures);
- la teneur en hydrocarbures non polaires ne peut dépasser 5 mg par litre;
- la teneur en détergents anioniques, cationiques et non ioniques ne peut dépasser 3 mg par litre;
- les eaux déversées ne peuvent contenir des huiles, des graisses ou autres matières flottantes en quantités telles qu'une couche flottante puisse être constatée de manière non équivoque;
- les eaux déversées ne peuvent contenir les substances dangereuses visées aux articles R.131 à R.141 du Livre II du Code de l'Environnement, contenant le Code de l'Eau. |
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Eau |
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Conditions de déversement des eaux usées en égouts publics : obligation d'un dégraisseur |
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Les eaux usées domestiques transitent par un dégraisseur avant rejet à l'égout.
Cette disposition ne s'applique pas aux friteries qui commercialisent des aliments et boissons uniquement dans des contenants jetables. |
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Eau |
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Conditions de déversement des eaux usées en égouts publics : déversement |
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Les établissements transformant moins de 700 kg par jour de pommes de terre et déversant leurs eaux usées domestiques en égouts publics respectent les conditions suivantes :
- le pH est compris entre 6 et 9.5. Si les eaux déversées proviennent de l'utilisation d'une eau de surface ordinaire ou d'une eau souterraine, le pH naturel de ladite eau, s'il est supérieur à 9 ou inférieur à 6.5 peut être admis comme valeur limite du pH des eaux déversées;
- la teneur en matières en suspension ne peut dépasser 1.000 mg par litre;
- la taille des matières en suspension ne peut dépasser 10 mm de diamètre;
- la teneur en matières sédimentables ne peut dépasser 200 ml (au cours d'une sédimentation statique de deux heures);
- la teneur en matières extractibles à l'éther de pétrole ne peut dépasser 500 mg par litre;
- les eaux déversées ne peuvent contenir des gaz dissous inflammables ou explosifs ou des produits susceptibles de provoquer le dégagement de tels gaz;
- les eaux déversées ne peuvent contenir les substances dangereuses visées aux articles R.131 à R.141 du Livre II du Code de l'Environnement, contenant le Code de l'Eau;
- les eaux usées ne peuvent contenir des substances susceptibles de provoquer :
a) un danger pour le personnel d'entretien des égouts et des installations;
b) une détérioration ou obstruction des canalisations;
c) une entrave au bon fonctionnement des installations de refoulement et d'épuration. |
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Air |
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Hotte destinée à intercepter les vapeurs et buées qui se forment lors de la cuisson |
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L'établissement est équipé d'une hotte munie d'un système de filtration permettant d'intercepter les vapeurs et buées. |
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Air |
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Orifice d'évacuation des vapeurs et buées qui se forment lors de la cuisson |
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L'orifice d'évacuation des vapeurs et buées qui se forment lors de la cuisson est dépourvue de coiffe.
Il est équipé d'un dispositif statique destiné à augmenter la vitesse d'éjection des gaz (type venturi) de manière à garantir une bonne dispersion verticale des polluants résiduels.
La vitesse de l'air éjecté à la cheminée est égale ou supérieure à 7m/s. |
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Déchet |
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Poubelles à destination du public |
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L'exploitant met à disposition de ses clients des poubelles ou des conteneurs appropriés en nombre suffisant, favorisant le tri des déchets recyclables et valorisables.
La collecte sélective des emballages constitués de bouteilles en plastiques, d'emballages métalliques et de cartons à boissons est au moins assurée. Afin de faciliter les logos de l'article 3 sont utilisé pour identifier les poubelles ou conteneurs. |
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Déchet |
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Affiche obligatoire |
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L'exploitant place, à un endroit visible pour tous les clients, une affiche dont le texte est conforme au modèle repris à l'annexe de la Condition sectorielle, d'un format minimum A4, qui rappelle qu'il est interdit de jeter des déchets de toutes sortes ailleurs que dans les poubelles ou conteneurs placés à cet effet |
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Déchet |
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Stockage des huiles et graisses usagées |
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Les huiles et graisses de friture usagées sont stockées dans un endroit accessible uniquement à l'exploitant ou son délégué et au collecteur de déchets enregistré.
Les huiles et graisses de friture usagées ne peuvent pas être stockées sur la voie publique. |
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Prévention des accidents et incendies |
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Prévention des accidents et incendies |
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Avant la mise en service de l'établissement et avant chaque modification des lieux ou des circonstances d'exploitation susceptibles de modifier les risques d'incendie ou de sa propagation, l'exploitant consulte le service régional d'incendie territorialement compétent sur les mesures à prendre et les équipements à mettre en oeuvre en matière de prévention et de lutte contre les incendies et explosions, dans le respect de la protection du public et de l'environnement. |
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Prévention des accidents et incendies |
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Obligation d'avoir une installation d'extinction |
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Chaque établissement comporte une installation d'extinction à commande automatique ou manuelle. |
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Prévention des accidents et incendies |
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Obligation d'avoir un dispositif d'interruption de l'alimentation en énergie |
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Chaque appareil fixe de friture est muni d'un dispositif d'interruption de l'alimentation en énergie. |
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Contrôle et surveillance |
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Contôle du bon fonctionnement des hottes et cheninées |
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L'exploitant veille au bon fonctionnement des hottes et cheminées et les entretient régulièrement conformément aux prescriptions du constructeur.
L'exploitant tient à la disposition du fonctionnaire chargé de la surveillance les factures relatives à l'entretien et au remplacement des filtres. |
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Registre / documents à fournir |
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Factures relatives à l'entretien et au remplacement des filtres. |
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L'exploitant tient à la disposition du fonctionnaire chargé de la surveillance les factures relatives à l'entretien et au remplacement des filtres. |