PORTAIL WALLONIE.BE  | 
PORTAIL DE L'ENVIRONNEMENT  | 
ESPACE PERSONNEL

Enquête publique : Exploitation et Acoustique des éoliennes

17 février 2020 ➔ 02 avril 2020

PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE
BESCHERMING VAN DE PERSOONLIJKE LEVENSSFEER

Dans le cadre de cette enquête publique, vos données personnelles sont traitées conformément aux dispositions légales applicables en la matière, à savoir la Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et le Règlement européen du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD).

Les données personnelles que le SPW collecte et traite en ce qui vous concerne sont exclusivement les données mentionnées dans le questionnaire, à savoir, outre vos réponses aux questions « techniques » propres à l’enquête, vos nom et prénom, adresse et l’éventuelle qualité en vertu de laquelle vous répondez à cette enquête publique.

Le traitement de ces données personnelles est limité aux finalités de l’enquête publique, qui est réalisée conformément aux dispositions du Code wallon de l’environnement Livre Ier. Il s’agit avant tout de disposer des avis et remarques des répondants et de vérifier qu’une même personne n’ait pas répondu plusieurs fois. Le traitement qui suivra sera anonyme : la synthèse qui en résultera vise exclusivement à permettre au SPW d’ajuster les plans constitués par les deux projets d’Arrêtés faisant l’objet de l’enquête publique, en vue de leur adaptation éventuelle et de son adoption définitive par le Gouvernement wallon. Le traitement sera effectué, pour le compte du SPW, par la société COMASE, qui détruira le fichier de base validé dans les 12 mois suivant la clôture de l’enquête publique. Ce fichier validé sera transmis exclusivement au SPW, à l’exclusion de tout autre organisme ou personne.

Ce fichier sera conservé par le SPW jusqu’à fin 2021. En effet, afin de se prémunir de toute contestation relative à la réalisation de ces travaux, prescrits par la Code de l’environnement, il est important que le SPW puisse disposer des données permettant de prouver la matérialité de ces travaux. Au-delà, il sera soit détruit, soit conservé à la condition expresse que toutes les données à caractère personnel aient été supprimées.

Le SPW garantit que les données intégrées à ce fichier ne seront utilisées à aucune autre fin et ne seront transmises à aucune autre partie autrement qu’anonymisées (le cas échéant, l’ensemble des champs d’identification des répondants – nom, prénom et adresses – seraient supprimés).

Par votre réponse à l’enquête publique, vous vous inscrivez dans le cadre légal décrit ci-dessus qui nous permet de traiter vos données à caractère personnel selon les règles mentionnées ci-avant.

Vous pouvez rectifier vos données ou demander à limiter le traitement en contactant le responsable du traitement à l’adresse postale suivante :

Service Public de Wallonie - Agriculture, Ressources Naturelles et Environnement
Département des politiques européennes et des accords internationaux
Direction de la politique environnementale
Avenue Prince de Liège, 15
5100 JAMBES

protectiondesdonnees@spw.wallonie.be

Sur demande via formulaire, vous pouvez avoir accès à vos données ou obtenir de l’information sur un traitement qui vous concerne.

Le Délégué à la protection des données du Service public de Wallonie, à contacter à l’adresse suivante protectiondesdonnees@spw.wallonie.be, en assurera le suivi.

Pour plus d’information sur la protection des données à caractère personnel et vos droits, rendez-vous sur le Portail de la Wallonie.

Enfin, si dans le mois de votre demande, vous n’avez aucune réaction du SPW, vous pouvez contacter l’Autorité de protection des données pour introduire une réclamation à l’adresse suivante : 35, Rue de la Presse à 1000 Bruxelles ou via l’adresse courriel : « contact@apd-gba.be ».

 


BESCHERMING VAN DE PERSOONLIJKE LEVENSSFEER

In het kader van dit openbaar onderzoek worden uw persoonsgegevens verwerkt in overeenstemming met de geldende wettelijke bepalingen, namelijk de wet van 8 december 1992 voor de bescherming van de persoonlijke levenssfeer ten opzichte van de verwerking van persoonsgegevens en de Europese verordening van 27 april 2016 betreffende de bescherming van natuurlijke personen in verband met de verwerking van persoonsgegevens en betreffende het vrije verkeer van die gegevens (AVG).

De door de Waalse overheidsdienst over u verzamelde en verwerkte persoonsgegevens betreffen uitsluitend de in de vragenlijst vermelde gegevens, namelijk uw antwoorden op de ‘technische’ vragen van het onderzoek, uw naam en achternaam, adres en eventuele hoedanigheid waarin u aan dit openbaar onderzoek deelneemt.

De verwerking van deze persoonsgegevens is beperkt tot de doeleinden van het openbaar onderzoek, dat wordt uitgevoerd in overeenstemming met de bepalingen van Boek I van het Milieuwetboek. De verwerking is vooral bedoeld om de meningen en opmerkingen van de respondenten te verzamelen en om te controleren of dezelfde persoon niet meerdere keren heeft geantwoord. De daaropvolgende verwerking is anoniem: de opgestelde samenvatting is uitsluitend bedoeld om de Waalse overheidsdienst te helpen bij het aanpassen van de twee ontwerpbesluiten die aan de basis van dit openbaar onderzoek liggen, met het oog op hun eventuele aanpassing en de definitieve goedkeuring ervan door de Waalse regering. De verwerking wordt namens de Waalse overheidsdienst uitgevoerd door het bedrijf COMASE, dat het gevalideerde basisbestand binnen 12 maanden na het einde van het openbaar onderzoek zal vernietigen. Dit gevalideerde bestand wordt uitsluitend naar de Waalse overheidsdienst gestuurd, met uitsluiting van enige andere organisatie of persoon.

Dit bestand wordt tot eind 2021 door de Waalse overheidsdienst bewaard. Het is immers belangrijk dat de Waalse overheidsdienst over de nodige gegevens beschikt om het bestaan van deze werken aan te tonen en om zich te beschermen tegen elk geschil met betrekking tot de uitvoering van deze werken, die worden voorgeschreven door het Milieuwetboek. Verder zal het worden vernietigd of worden bewaard onder de uitdrukkelijke voorwaarde dat alle persoonsgegevens zijn verwijderd.

De Waalse overheidsdienst garandeert dat de gegevens in dit bestand niet voor enig ander doel zullen worden gebruikt en alleen in geanonimiseerde vorm zullen worden doorgegeven aan andere partijen (indien van toepassing worden alle velden die de respondenten identificeren – achternaam, voornaam en adressen – verwijderd).

Door uw deelname aan het openbaar onderzoek gaat u akkoord met de verwerking van uw persoonsgegevens volgens de hierboven genoemde wet- en regelgeving.

U kunt uw gegevens corrigeren of verzoeken om de verwerking te beperken door contact op te nemen met de verantwoordelijke voor gegevensbescherming op het volgende adres:


Service Public de Wallonie – Agriculture, Ressources Naturelles et Environnement
Département des politiques européennes et des accords internationaux
Direction de la politique environnementale
Avenue Prince de Liège, 15
5100 - JAMBES

Plan-exploitation-eoliennes@spw.wallonie.be

Op verzoek kunt u via het formulier toegang tot uw gegevens krijgen of informatie verkrijgen over de verwerking van uw gegevens.

De functionaris voor gegevensbescherming van de Waalse overheidsdienst, bereikbaar op het volgende adres protectiondesdonnees@spw.wallonie.be, zal uw verzoek behandelen.

Surf voor meer informatie over de bescherming van persoonsgegevens en uw rechten naar het Portaal van Wallonië.

Als u binnen een maand na uw verzoek geen reactie van de Waalse overheidsdienst hebt ontvangen, kunt u op het volgende adres een klacht indienen bij de Gegevensbeschermingsautoriteit: 35, Drukpersstraat in 1000 Brussel of via het e-mailadres: ‘contact@apd-gba.be’.

  PORTAIL WALLONIE.BE  | 
PORTAIL DE L'ENVIRONNEMENT  | 
PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE  | 
PLAINTE