En application du règlement (UE) n° 1151/2012 du Parlement et du Conseil du 21 novembre 2012 relatif au systèmes de qualité applicables aux produits agricoles et aux denrées alimentaires, une demande d'enregistrement de la dénomination « Boudin blanc de Liège » en qualité d'Indication géographique protégée (IGP) a été déposée auprès de la Région wallonne par l'Association des Producteurs de Boudin blanc de Liège (association sans but lucratif) sise Rue du Château-Massart 32-34, à 4000 LIEGE.
La demande s'applique à des produits appartenant à la catégorie « Produits à base de viande (cuits, salés, fumés, etc.) ». L'aire géographique délimitée couvre la province de Liège.
Conformément aux dispositions de l'article 13, § 3, de l'arrêté du Gouvernement wallon du 14 juillet 2016 relatif aux systèmes de qualités européens et aux mentions de qualité facultatives régionales, le dossier de demande d'enregistrement peut être consulté, sans déplacement du dossier, à l'adresse suivante :
Service public de Wallonie
Agriculture Ressources naturelles Environnement
Département du Développement, de la Ruralité, des Cours d'Eau et du Bien-être animal
Direction de la Qualité et du Bien-être animal
Chaussée de Louvain 14
5000 NAMUR.
Tél. : 081 649 608
Fax : 081 649 544
Mél. : damien.winandy@spw.wallonie.be
Les personnes intéressées sont invitées à formuler leurs observations à propos du dossier et à les faire parvenir à l'adresse ci-dessus endéans un délai de soixante jours à compter du lendemain de la publication du présent avis.