Logo de la Région Wallonne  Détails de la masse d'eau
Marchette II - OU33R
Inventaire des masses d'eau  

Remarque : Les données sont exprimées à l'échelle du bassin versant propre de la masse d'eau

Ces fiches seront amendées et mises à jour prochainement

I. Caractéristiques générales de la masse d'eau
Code : OU33R
Nom : Marchette II
Type : Eaux de surface
Caractérisation 2006 : Naturelle
Superficie du bassin versant propre de la masse d'eau en ha : 6350
Longueur en km du linéaire de la masse d'eau : 28
Sous-bassin : Ourthe
Superficie du sous-bassin en ha : 184391
District : Meuse

 

II. Principales forces motrices
Population
Nombre d'habitants : 2122
Nombre de stations d'épuration : 3
Capacité nominale cumulée des stations d'épuration publique : 1900
Tourisme
Nombre d'établissements touristiques : 8
Nombre total d'équivalent habitant annuels générés : 154800
Agriculture
Nombre d'établissements agriculture : 39
Surface agricole utile en ha (SAU) : 1742,54
Pourcentage de la SAU : 27
Nombre d'Unités gros bétail : 2601

 

III. Pressions
Qualification des pressions dans le bassin versant propre de la masse d'eau
Pression liée à l'azote : Moyenne
Pression liée au phosphore : Faible
Pression liée à la DCO : Moyenne
Pression liée aux matières en suspension : Faible
Pression liée aux métaux : Très faible
Origine pressions significatives dans le bassin versant propre
diffus=agriculture et ponctuel=industrie, population, station épuration publique, tourisme...
Origine : Diffuse + ponctuelle

 

IV. Etat de la masse d'eau
Etat de la biologie : Mauvais
 Paramètre(s) ne repectant pas la norme
  Indice Biologique Global Normalisé
Etat de la physico-chimie : Bon état
Etat de la chimie : Mauvais
 Paramètre(s) ne repectant pas la norme
  Hydrocarbure aromatique polycyclique

 

V. Estimation du risque de non atteinte du bon état 2015

Analyse du risque 2007 - données 2006

Risque chimique : Risque possible
Risque écologique : Risque
Risque global : Risque