Détails de la masse d'eau Marchette II - OU33R |
Inventaire des masses d'eau | ||
Remarque : Les données sont exprimées à l'échelle du bassin versant propre de la masse d'eau
Ces fiches seront amendées et mises à jour prochainement
I. Caractéristiques générales de la masse d'eau | |
Code : | OU33R |
Nom : | Marchette II |
Type : | Eaux de surface |
Caractérisation 2006 : | Naturelle |
Superficie du bassin versant propre de la masse d'eau en ha : | 6350 |
Longueur en km du linéaire de la masse d'eau : | 28 |
Sous-bassin : | Ourthe |
Superficie du sous-bassin en ha : | 184391 |
District : | Meuse |
II. Principales forces motrices | |
Population | |
Nombre d'habitants : | 2122 |
Nombre de stations d'épuration : | 3 |
Capacité nominale cumulée des stations d'épuration publique : | 1900 |
Tourisme | |
Nombre d'établissements touristiques : | 8 |
Nombre total d'équivalent habitant annuels générés : | 154800 |
Agriculture | |
Nombre d'établissements agriculture : | 39 |
Surface agricole utile en ha (SAU) : | 1742,54 |
Pourcentage de la SAU : | 27 |
Nombre d'Unités gros bétail : | 2601 |
III. Pressions |
|
Qualification des pressions dans le bassin versant propre de la masse d'eau | |
Pression liée à l'azote : | Moyenne |
Pression liée au phosphore : | Faible |
Pression liée à la DCO : | Moyenne |
Pression liée aux matières en suspension : | Faible |
Pression liée aux métaux : | Très faible |
Origine pressions significatives dans le bassin versant propre | |
diffus=agriculture et ponctuel=industrie, population, station épuration publique, tourisme... | |
Origine : | Diffuse + ponctuelle |
IV. Etat de la masse d'eau | |
Etat de la biologie : Mauvais | |
Paramètre(s) ne repectant pas la norme | |
Indice Biologique Global Normalisé | |
Etat de la physico-chimie : Bon état | |
Etat de la chimie : Mauvais | |
Paramètre(s) ne repectant pas la norme | |
Hydrocarbure aromatique polycyclique | |
V. Estimation du risque de non atteinte du bon état 2015 | |
Analyse du risque 2007 - données 2006 | |
Risque chimique : | Risque possible |
Risque écologique : | Risque |
Risque global : | Risque |